Culinária: Cupcake

18:31




Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão



Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira;
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet;
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem);
Leve para assar em forno quente por 20 minutos;
Espere esfriar, de preferência em uma grade;
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena;
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre;
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes ou não tem formas de empada, pode levar ao forno apenas no papel. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geleias de sua preferencia.

Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Espalhe sobre os bolinhos, salpique confeitos coloridos e se delicie!


Fonte da Receita: Tudo Gostoso
Fonte das Imagens: We Hearth It

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