Culinária: Petit Gateau Light

15:03


Hmmmmm, deu água na boca, né?!
Eu vi essa receita francesa num programa de TV (uma das minhas paixões: assistir programas de culinária hahaha'). Minha primeira impressão foi: "Meu Deus, que chique e calórico!"

A sua deve ter sido parecida.

Mas a melhor parte é que é super simples de fazer e é light! Ou seja, não precisa se preocupar tanto na próxima pesagem, a não ser que você exagere. O melhor a fazer é comer lá uma vez ou outra.

Não sei se havia contado para vocês, mas comecei na luta de perder peso. Eu só ficava adiando até que tomei uma decisão e procurei um nutricionista. Às vezes é difícil resistir certas comidinhas calóricas, mas temos que pensar primeiramente na nossa saúde, devemos cuidar direitinho do templo do Espírito Santo!

E, além do mais, existe muitas outras opções, podemos substituir certos ingredientes que no final farão toda a diferença. Como estes que vamos ver!

Mas antes vai lá e pegue um papel e uma caneta e anote tudinho.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 40g de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 40g de farinha de trigo
  • Óleo ( quantidade necessária para untar a forminha)
COMO FAZER:


1. Separe dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.

2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e 3 dedos de água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo
.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame (Fuê), até que a mistura vire um creme.

5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável.

6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.

7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.

8. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria.

9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.

11. Unte forminhas individuais, tipo as de empadinhas, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.

12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

13. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.

15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.

16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.


Rendimento: 4 porções
Fonte: nutriessencial.com.br

A família duvida que você cozinha bem? Que tal arriscar e fazer esta receita super chique para surpreendê-los?!

E aí, gostaram, meninas?





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